Descripción
Mk Ultra #13 proviene de la cepa G-13, la cual está asociada a una leyenda cuya veracidad no puede ser demostrada, que le dan a esta planta un aire mítico; eso sí, es cierto que los híbridos con G-13 se caracterizan por la potencia de sus efectos.
Sus cogollos verdes oliva oscuro son súper densos, con numerosos pelos cistolíticos de color ámbar y una copiosa capa de tricomas.
CULTIVO
En el cultivo recomendamos dejar espacio entre las plantas para favorecer un adecuado crecimiento de las flores, manteniendo un buen flujo de aire. Mk Ultra #13 requiere una alimentación abundante y necesita espacio para crecer y ramificarse. En su etapa de floración crece tanto que se hace necesario tutorizarla hasta que llegue el momento de la poda, en la cual conviene asegurarse de no cortar en exceso y arriesgarse a provocarle un estrés innecesario.
El cultivo en exterior se ve facilitado por su buena tolerancia a fluctuaciones climáticas, pudiendo prosperar en temperaturas de hasta 29 ºC. Igualmente se defiende bien en las temperaturas frías, si bien lo ideal es que siempre esté por encima de los 18 ºC en climas secos y soleados. La cosecha estará lista a mediados - finales de octubre, alcanzando alrededor de 1.100 g/planta.
En cuanto al cultivo en interior, responde muy bien al método SOG, por el que se consigue aumentar su rendimiento general, pudiendo alcanzar una producción de unos 580 g/m². La etapa de floración dura entre 8 y 10 semanas
SABOR Y AROMA
En Mk Ultra #13 destaca el olor dulce, que recuerda al de las bayas silvestres, aunque también desprende un leve aroma picante, parecido al que caracteriza la variedad Skunk.
EFECTO
Puede ser utilizada para tratar estrés, depresión, ansiedad o cualquier otra alteración del estado de ánimo. También tiene efectos positivos en la reducción de náuseas y vómitos, así como en el aumento del apetito. La potencia de esta cepa le proporciona, igualmente, propiedades analgésicas, adecuadas para el tratamiento de migrañas, dolores articulares, convulsiones o espasmos musculares.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.